ラ・ポスト
長野駅前の有名フレンチ店のラ・ポスト
です。
自分の誕生日ということで、嫁とランチで行ってきました。
4200円のコース。
前菜が、うにと人参のムース。うにと人参の甘みがあり濃厚で美味です。
次がスープ、ホワイトアスパラのスープ

ホワイトアスパラは、高いから原価掛かってるなあと思っちゃいます。
次は、帆立の焼いたものです。
帆立は火を通し過ぎると硬くなるのですが、これはしっとりと仕上げてあり
美味しいです。
メインはホロホロ鶏と海老の焼いたものです。

コショウの効いた海老と野菜を鶏肉で巻いたものなのですが、鶏と海老を合わせる
という発想は日本料理では考え付きません。勉強になります。
最後にホワイトチョコとパッションフルーツのスープでおしまいです。
感想、料理はどれも美味しかったです。近いうちにお店を新しくされるそうですが、楽しみです。
あとザガットを見て、そこの評価にサービスが無愛想と書かれて、気の毒だなあと思っていて
どんなものかと思っていましたが、特に無愛想とは思いませんでした。
人の感じ方は色々です。味覚もそうですが。
おわり。
です。
自分の誕生日ということで、嫁とランチで行ってきました。
4200円のコース。
前菜が、うにと人参のムース。うにと人参の甘みがあり濃厚で美味です。
次がスープ、ホワイトアスパラのスープ

ホワイトアスパラは、高いから原価掛かってるなあと思っちゃいます。
次は、帆立の焼いたものです。

帆立は火を通し過ぎると硬くなるのですが、これはしっとりと仕上げてあり
美味しいです。
メインはホロホロ鶏と海老の焼いたものです。

コショウの効いた海老と野菜を鶏肉で巻いたものなのですが、鶏と海老を合わせる
という発想は日本料理では考え付きません。勉強になります。
最後にホワイトチョコとパッションフルーツのスープでおしまいです。
感想、料理はどれも美味しかったです。近いうちにお店を新しくされるそうですが、楽しみです。
あとザガットを見て、そこの評価にサービスが無愛想と書かれて、気の毒だなあと思っていて
どんなものかと思っていましたが、特に無愛想とは思いませんでした。
人の感じ方は色々です。味覚もそうですが。
おわり。