ラ・ポスト

長野駅前の有名フレンチ店のラ・ポスト
です。


自分の誕生日ということで、嫁とランチで行ってきました。


4200円のコース。


前菜が、うにと人参のムース。うにと人参の甘みがあり濃厚で美味です。

次がスープ、ホワイトアスパラのスープ

ラ・ポスト


ホワイトアスパラは、高いから原価掛かってるなあと思っちゃいます。


次は、帆立の焼いたものです。


帆立は火を通し過ぎると硬くなるのですが、これはしっとりと仕上げてあり
美味しいです。


メインはホロホロ鶏と海老の焼いたものです。

ラ・ポスト

コショウの効いた海老と野菜を鶏肉で巻いたものなのですが、鶏と海老を合わせる
という発想は日本料理では考え付きません。勉強になります。


最後にホワイトチョコとパッションフルーツのスープでおしまいです。



感想、料理はどれも美味しかったです。近いうちにお店を新しくされるそうですが、楽しみです。

あとザガットを見て、そこの評価にサービスが無愛想と書かれて、気の毒だなあと思っていて
どんなものかと思っていましたが、特に無愛想とは思いませんでした。


人の感じ方は色々です。味覚もそうですが。


おわり。


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2010年06月21日 Posted bykojin at 17:25 │Comments(0)フレンチ

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