吟 後篇
中野市、吟の続き。
岩魚の塩焼き

そういえば、経験上、長野の会席料理屋で、川魚の塩焼きに出会った記憶がありません。東京なら良くありますが。なのでそういう意味で新鮮です。
鴨肉とズッキーニの炒め物

今までの流れをガラッと変えるお料理。取り分けスタイルの中華料理が出てきました。
鱧の炊き込みご飯

薄味の炊き込みご飯。これに吸い物と香の物が付きます。
最後の甘味

ただの水に見えますよね?そうですただの水です。近くの沸き水を固めた物です。それに蜜を掛けます。斬新なデザートです。
コチラのお店、自分が今まで行ったお店の中で一番辺鄙な場所にあります。この立地で10年以上続けられているのは本当に凄いことだと思います。
ご主人も気さくで、カウンターに座れば、ご主人のトークを楽しめるのではないでしょうか。残った炊き込みご飯も持ち帰り用に詰めて頂きました。とても親切なサービスだと思います。
ごちそうさまでした。
岩魚の塩焼き

そういえば、経験上、長野の会席料理屋で、川魚の塩焼きに出会った記憶がありません。東京なら良くありますが。なのでそういう意味で新鮮です。
鴨肉とズッキーニの炒め物

今までの流れをガラッと変えるお料理。取り分けスタイルの中華料理が出てきました。
鱧の炊き込みご飯

薄味の炊き込みご飯。これに吸い物と香の物が付きます。
最後の甘味

ただの水に見えますよね?そうですただの水です。近くの沸き水を固めた物です。それに蜜を掛けます。斬新なデザートです。
コチラのお店、自分が今まで行ったお店の中で一番辺鄙な場所にあります。この立地で10年以上続けられているのは本当に凄いことだと思います。
ご主人も気さくで、カウンターに座れば、ご主人のトークを楽しめるのではないでしょうか。残った炊き込みご飯も持ち帰り用に詰めて頂きました。とても親切なサービスだと思います。
ごちそうさまでした。