ピエール・ガニュエール東京 前編
今回ご紹介するのは、ピエール・ガニュエールという「厨房のピカソ」と呼ばれ、世界的に有名な三ツ星シェフの東京店に行ってきました。場所は溜池山王駅の近くのANAインターコンチネンタルビル36階で東京タワーが一望できます。です。

こちらがそのガニュエールさん。料理人と言うより、俳優さんみたいでカッコいいです。
注文したのは、8000円のランチコース。
まず最初に、会席でいう先付けというか、お菓子みたいのが出てきます。
そして次に前菜。

写真に収まりきれてないですが、こんな感じで5種類の料理が出てきます。しかも中心から時計回りの順で食べてくれと指示されます。
もうひとつ前菜

色々な貝のマリニエール イカスミニョッキと人参クリーム 烏賊のポワレを添えて
次がメイン。肉と魚で選べるのですが、僕は肉をチョイス

オレガノでマリネした仔牛のポワレ オッソ・ブッコソース次はデザートです。料理やサービスの感想は後篇で書きます。かなり辛口になります。

こちらがそのガニュエールさん。料理人と言うより、俳優さんみたいでカッコいいです。
注文したのは、8000円のランチコース。
まず最初に、会席でいう先付けというか、お菓子みたいのが出てきます。
そして次に前菜。

写真に収まりきれてないですが、こんな感じで5種類の料理が出てきます。しかも中心から時計回りの順で食べてくれと指示されます。
もうひとつ前菜

色々な貝のマリニエール イカスミニョッキと人参クリーム 烏賊のポワレを添えて
次がメイン。肉と魚で選べるのですが、僕は肉をチョイス

オレガノでマリネした仔牛のポワレ オッソ・ブッコソース次はデザートです。料理やサービスの感想は後篇で書きます。かなり辛口になります。
2011年06月08日 Posted bykojin at 17:41 │Comments(0) │フレンチ
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