ヒカリヤニシ
ヒカリヤニシさん
行ったのは、二月。昔すぎて思い出すのが辛いです。
コチラのお店は、松本駅前にあり。100年以上前の豪商の家を活かした洒落た作りです。タイプは少し違いますが、fujiya gohonjinのような感じです。天井の梁に棟梁の名前が書いてあり、雰囲気がでてます。

自分が注文したのは、4500円のランチコース。
内容は
鴨肉のパテ
帆立のパートブリット包み
天津甘栗のスープ
メインは4種から選べるタイプ
デザート4種
文字で見るとさほど珍しくないのですが、ガリを使ったソースや
天津甘栗をスープに使ったりと独創的なお料理です。あと沢山の野菜が使われていて、野菜本来の甘みが感じられるものでした。

メインの豚肉です。野菜が沢山盛り込まれていました。その野菜も火の入れ加減が良いです。
少し固めで。
あと最後のデザートが圧巻。

これで一人前です。4段になっていてどれも凝っていて旨い。特に小松菜とマスカルポーネのアイスが最高。 デザートにも野菜が多く使われていました。
サービスは少し、クール過ぎる印象はありますが丁寧でした。
感想としましては、野菜が美味しいフレンチです。全部で何種類の野菜が使われているのでしょうか
、相当な数だと思います。プラス独創性のあるお料理。
また行ってみたいお店です。
行ったのは、二月。昔すぎて思い出すのが辛いです。
コチラのお店は、松本駅前にあり。100年以上前の豪商の家を活かした洒落た作りです。タイプは少し違いますが、fujiya gohonjinのような感じです。天井の梁に棟梁の名前が書いてあり、雰囲気がでてます。

自分が注文したのは、4500円のランチコース。
内容は
鴨肉のパテ
帆立のパートブリット包み
天津甘栗のスープ
メインは4種から選べるタイプ
デザート4種
文字で見るとさほど珍しくないのですが、ガリを使ったソースや
天津甘栗をスープに使ったりと独創的なお料理です。あと沢山の野菜が使われていて、野菜本来の甘みが感じられるものでした。

メインの豚肉です。野菜が沢山盛り込まれていました。その野菜も火の入れ加減が良いです。
少し固めで。
あと最後のデザートが圧巻。

これで一人前です。4段になっていてどれも凝っていて旨い。特に小松菜とマスカルポーネのアイスが最高。 デザートにも野菜が多く使われていました。
サービスは少し、クール過ぎる印象はありますが丁寧でした。
感想としましては、野菜が美味しいフレンチです。全部で何種類の野菜が使われているのでしょうか
、相当な数だと思います。プラス独創性のあるお料理。
また行ってみたいお店です。