とうもろこし
夏といえばシリーズです。「とうもろこし」
とうもろこしは、旬が短く、本当に美味しいとうもろこしは、二週間位しか食べることができません。
今年美味しかったのは、諏訪市原村のゴールドラッシュ種のと、東御市の無農薬のとうもろこし。
スーパーで皮を剥いで売ってるのがありますが、安くても買わない方がいいと思います。
とうもろこしは、採れて三日経つと甘みが落ちる鮮度命の野菜です。しかも皮を剥ぐとすぐ甘みがなくなってしまいます。
そんな、とうもろこしも、もうすぐ終了だそうです。この夏は家族一同とうもろこしさんには大変お世話になりました。

とうもろこしは、旬が短く、本当に美味しいとうもろこしは、二週間位しか食べることができません。
今年美味しかったのは、諏訪市原村のゴールドラッシュ種のと、東御市の無農薬のとうもろこし。
スーパーで皮を剥いで売ってるのがありますが、安くても買わない方がいいと思います。
とうもろこしは、採れて三日経つと甘みが落ちる鮮度命の野菜です。しかも皮を剥ぐとすぐ甘みがなくなってしまいます。
そんな、とうもろこしも、もうすぐ終了だそうです。この夏は家族一同とうもろこしさんには大変お世話になりました。

2010年08月18日 Posted bykojin at 15:22 │Comments(0) │野菜
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